Какао с медом
Ароматный напиток с шоколадным вкусом точно понравится детям, если вы предложите его в качестве десерта или в полдник. Чтобы он стал не только вкусным, но и полезным, добавьте вместо сахара мед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
любой жирности - Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мед цветочный 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если какао у вас насыщенного цвета, то хватит и 2 ст.л.
Шаг 2
Влейте молоко любой жирности в ковш или в кастрюлю небольшого диаметра, всыпьте соль. Соль добавляйте обязательно — она подчеркнет сладость напитка. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности. Прогрейте молоко практически до кипения.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок. Добавляйте его только в теплое или горячее молоко, так как в нем содержится какао-масло. Оно в холодной жидкости не растворяется.
Шаг 4
Сразу же взбейте все содержимое емкости венчиком, не выключая нагрев. Проварите какао буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 5
Остудите какао до 30 градусов и вмешайте в него цветочный мед. В горячий напиток мед лучше не добавлять, так как он потеряет свои полезные свойства.
Шаг 6
Разлейте какао теплым в чашки и подайте к столу. Напиток можно подавать со сладкой выпечкой, пирожными, тортом.