Какао с медом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Какао с медом

Ароматный напиток с шоколадным вкусом точно понравится детям, если вы предложите его в качестве десерта или в полдник. Чтобы он стал не только вкусным, но и полезным, добавьте вместо сахара мед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мед цветочный 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если какао у вас насыщенного цвета, то хватит и 2 ст.л.

Шаг 2

Влейте молоко любой жирности в ковш или в кастрюлю небольшого диаметра, всыпьте соль. Соль добавляйте обязательно — она подчеркнет сладость напитка. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности. Прогрейте молоко практически до кипения.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок. Добавляйте его только в теплое или горячее молоко, так как в нем содержится какао-масло. Оно в холодной жидкости не растворяется.

Шаг 4

Сразу же взбейте все содержимое емкости венчиком, не выключая нагрев. Проварите какао буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 5

Остудите какао до 30 градусов и вмешайте в него цветочный мед. В горячий напиток мед лучше не добавлять, так как он потеряет свои полезные свойства.

Шаг 6

Разлейте какао теплым в чашки и подайте к столу. Напиток можно подавать со сладкой выпечкой, пирожными, тортом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×