Постная коврижка с какао "Монастырская"
1 ч. 15 мин
6

Постная коврижка с какао "Монастырская"

В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Мед 2 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Изюм 0,5 стакана
  • Орехи 0,5 стакана
  • Мускатный орех пластинками 3 ст. ложки
  • Кориандр 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ковшике растворите сахар с мёдом в воде. Добавьте масло, немного нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

В другой посуде смешайте какао с корицей, кориандром, разрыхлителем. Далее смешайте до единой консистенции сухую и нагретую смесь.

Шаг 3

Мелко нарежьте орехи и изюм. Добавьте их к тесту, также всыпав муку, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.

Шаг 4

Вылейте тесто в ёмкость для выпечки, устланную пергаментной бумагой, а сверху насыпьте мускатный орех. Выпекайте коврижку 35 минут при 200 градусах.

Видео рецепт "Постная коврижка с какао "Монастырская""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная коврижка с какао
Оценить рецепт
4.0 11
Лариса Бабич
30.03.2020 21:56
Это в разрезе. Очень вкусно
Джулия Ветрина АВТОР
31.03.2020 14:28
Рада что рецепт понравился! Отличная коврижка, спасибо за фото))) И приятного аппетита!!!
Лариса Бабич
30.03.2020 20:14
Очень вкусно

Похожие рецепты

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм светлый Сливочное масло Сметана 30% Сахарная пудра Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка Яйцо Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
×