Постная коврижка с какао "Монастырская"
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Изюм 0,5 Стакана
- Орехи 0,5 Стакана
- Мускатный орех пластинками 3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В ковшике растворите сахар с мёдом в воде. Добавьте масло, немного нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
В другой посуде смешайте какао с корицей, кориандром, разрыхлителем. Далее смешайте до единой консистенции сухую и нагретую смесь.
Шаг 3
Мелко нарежьте орехи и изюм. Добавьте их к тесту, также всыпав муку, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.
Шаг 4
Вылейте тесто в ёмкость для выпечки, устланную пергаментной бумагой, а сверху насыпьте мускатный орех. Выпекайте коврижку 35 минут при 200 градусах.
Видео рецепт "Постная коврижка с какао "Монастырская""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
31.03.2020 15:28
Рада что рецепт понравился! Отличная коврижка, спасибо за фото))) И приятного аппетита!!!
Лариса Бабич
30.03.2020 22:56
Это в разрезе. Очень вкусно
Лариса Бабич
30.03.2020 21:14
Очень вкусно
Похожие рецепты
45 мин
Быстрый пирог с маслятами
30 мин
Трубочки в вафельнице
1 ч. 0 мин
"Медовик" классический со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Пышные дрожжевые оладьи
3 ч. 0 мин
Тесто для пряников
40 мин
Блинчики с творогом и ягодами
1 ч. 0 мин
Торт "Шишка"
1 ч. 30 мин
Пирожки с вишней на кефире