Постная коврижка с какао "Монастырская"
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 0,5 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Изюм 0,5 стакана
- Орехи 0,5 стакана
- Мускатный орех пластинками 3 ст. ложки
- Кориандр 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В ковшике растворите сахар с мёдом в воде. Добавьте масло, немного нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.
Шаг 2

В другой посуде смешайте какао с корицей, кориандром, разрыхлителем. Далее смешайте до единой консистенции сухую и нагретую смесь.
Шаг 3

Мелко нарежьте орехи и изюм. Добавьте их к тесту, также всыпав муку, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.
Шаг 4

Вылейте тесто в ёмкость для выпечки, устланную пергаментной бумагой, а сверху насыпьте мускатный орех. Выпекайте коврижку 35 минут при 200 градусах.
Видео рецепт "Постная коврижка с какао "Монастырская""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
11

Лариса Бабич
30.03.2020 21:56
Это в разрезе. Очень вкусно


Джулия Ветрина АВТОР
31.03.2020 14:28
Рада что рецепт понравился! Отличная коврижка, спасибо за фото))) И приятного аппетита!!!

Лариса Бабич
30.03.2020 20:14
Очень вкусно

Похожие рецепты

Галета с яблоками
Готовое тесто слоеное
Миндаль молотый
Масло
Сахар
Мука
Корица
Яблоки
Яйцо
Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.
Кекс "Безысходность"
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Какао
Яйцо
Сода
Классический рецепт кекса "Безысходность" содержит в своем составе какао, поэтому сам кекс получается шоколадный. Самый быстрый порционный вариант выпечки к чаю. Попробуйте!

Тесто для блинницы
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Сода
Яйца куриные
Соль
Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или... блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!
Шоколадный манник на сметане
Сахар
Сметана
Крупа манная
Мука
Растительное масло
Какао
Разрыхлитель теста
Ванилин
Яйцо
Соль
Рецептов манника очень много, выпечка бюджетная, простая и вкусная! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шоколадный манник на сметане.
Монастырская пасха
Творог
Масло сливочное
Сахар
Цукаты
Лимон
Яйцо куриное
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.
Сметанный торт "Монастырская изба"
Сметана 21%
Вишня без косточек
Сахар
Мука
Масло сливочное
Шоколад
Ванильный сахар
Разрыхлитель для теста
Соль
Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

Блины дрожжевые постные
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи свежие прессованные
Соль
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.
"Монастырская изба" из слоёного теста
Вишня
Слоеное тесто
Сметана
Вареное сгущенное молоко
Мука пшеничная
Шоколад
Сахар
Уверена, что торт "Монастырская изба" знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!
Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Изюм светлый
Сливочное масло
Сметана 30%
Сахарная пудра
Свежие дрожжи
Ванильный сахар
Кондитерская посыпка
Яйцо
Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.

Рулет с маком из слоеного теста
Мак
Молоко
Мед
Сахар
Масло сливочное
Яичный желток
Бездрожжевое слоеное тесто
Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.

"Поленница"
Вишня в собственном соку
Сметана
Мука
Сливочное масло
Сахар
Шоколад
Соль
Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить "Поленницу" с вишневой начинкой внутри. Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.