Монастырская коврижка
Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 100 Грамм
-
Чай черный
100 Грамм
свежезаверенный очень крепкий чай - Мука 400 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чай предварительно заварим, чуть остудим и взобьем блендером, чтобы появилась шапочка пены. Затем добавляем мед и какао, понемногу всыпаем муку и постоянно продолжаем работать блендером.
Шаг 2
2. В уже готовое тесто добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем опять и подождем: на тесте должны появиться пузырьки.
Шаг 3
3. Теперь разровняем тесто по форме, застланной пергаментом для выпечки, и отправим запекаться на 40-50 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Монастырская коврижка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Слоеный рулет с фаршем
2 ч. 0 мин
Польский рулет
1 ч. 25 мин
Лимонное печенье с базиликом
45 мин
Закусочный пирог с беконом и овощами
1 ч. 0 мин
Вак беляш (очень простой рецепт)
3 ч. 0 мин
Пирожки с капустой печеные
35 мин
Маффины с брусникой
40 мин
Дрожжевое тесто на сковороде