Найти идеальный рецепт


Постная коврижка
40 мин
6

Постная коврижка

Хочу поделиться рецептом постной коврижки на черном чае с яблоком и пряностями. Сладкая коврижка отлично подойдет для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чай черный 100 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл
  • Изюм 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоко 1 штука
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый кардамон 1/4 ч. ложки
  • Уксус яблочный 1/4 ч. ложки

Калорийность

254 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм промойте и обсушите.

Шаг 3

В сотейник влейте заваренный чай.

Шаг 4

Добавьте мед и сахар, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.


Шаг 5

Всыпьте соду и все пряности, размешайте. Влейте яблочный уксус и смесь сразу начнет пениться.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли.

Шаг 7

Добавьте смесь из сотейника. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Шаг 9

Добавьте яблоко и изюм.

Шаг 10

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Шаг 11

Готовую смесь выложите в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 12

Готовую коврижку немного остудите в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть. После ее можно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 13

Постная коврижка готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 122
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Элизобарра Торр
28.02.2017 21:02
Чудесная коврижка получилась! Немного постояла - ещё вкуснее стала. Спасибо за рецепт.
lidaklyga@mail.ru
27.02.2017 16:55
мне тоже очень понравился рецепт
Дарья Лоскутенко
09.03.2015 19:08
Уже несколько лет готовлю коврижку по этому рецепту) иногда выкладываю в маленькие формочки и получаются кексики)
Люда Сладких
28.02.2015 18:18
Только что с ней чай попили!Это просто потрясающая вкуснота! Готовить - ну очень просто и получается - удивительно вкусно! Вареньем не мазала, пудрой не посыпала, даже в следующий раз (а это будет сегодня, ведь первую мы уже почти доели))) сахара положу поменьше, так как получается очень сладко. Вам, Kurzyupa, за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всем рекомендую приготовить, рецепт написан просто и понятно, а результат - просто не оторваться!
Аквариус ...
01.02.2015 21:09
Сделали эту вкусняшку сегодня два раза! Делается оооочень просто. Случайно первый раз добавили 1 ст.муки ,что ничуть ее не испортило, а даже наоборот - коврижка получилась более воздушная. Добавляли в нее только изюм. Получилось нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина
04.03.2014 20:05
Сегодня испеккла эту красоту, поучилось на много пышнее чем на фото. Этот пирог волшебно вкусный! Можно готовить не только в пост а и на любой праздник.

Похожие рецепты


×