Коврижка со смородиновым вареньем
Классический рецепт постной выпечки - коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стаканов
- Смородиновое варенье 1 Стаканов
- Мука 1 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 20 Грамм
Шаг 1
1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют "пряничным". Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция
Шаг 2
2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).
Шаг 3
3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
4. Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы. Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.
Шаг 5
5. Я еще добавляю немного какао и изюма - со смородиновым вареньем это сочетание великолепное!