Простой пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Простой пирог со смородиной

Простой в приготовлении пирог. В качестве начинки я использую варенье из смородины. Желательно, чтобы оно было густое. Вместо варенья можно взять джем или протертые с сахаром ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Смородиновое варенье 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 2

Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.

Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.

Шаг 3

Смажьте тесто на противне смородиновым вареньем.

Смажьте тесто на противне смородиновым вареньем.

Шаг 4

Замороженное тесто натрите на крупной терке поверх варенья и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Замороженное тесто натрите на крупной терке поверх варенья и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Видео рецепт "Простой пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой пирог со смородиной
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×