Песочный пирог с черной смородиной
Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм тесто, 100 грамм - начинка - Яйцо 2 Штуки
-
Цедра цитрусовых
1 Чайная ложка
по желанию - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Черная смородина 300 Грамм
Шаг 1
1. Для начала стоит заняться коржом. В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто (белки отложите, они нам понадобятся). Всыпьте сахар, выложите сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона. Перемешайте все как следует до однородности.
Шаг 3
3. Выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в холодильник минут на 20.
Шаг 4
4. После нужно разогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.
Шаг 5
5. Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.
Шаг 6
6. Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавляется в начинку только половина. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте. Отправьте форму в духовку минут на 10-12.
Шаг 8
8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.
Шаг 9
9. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить песочный пирог с черной смородиной. При желании его также можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее! Приятного аппетита.