Песочный пирог с черной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Песочный пирог с черной смородиной

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм тесто, 100 грамм - начинка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Черная смородина 300 Грамм

Шаг 1

1. Для начала стоит заняться коржом. В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

1. Для начала стоит заняться коржом. В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто (белки отложите, они нам понадобятся). Всыпьте сахар, выложите сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона. Перемешайте все как следует до однородности.

2. Аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто (белки отложите, они нам понадобятся). Всыпьте сахар, выложите сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона. Перемешайте все как следует до однородности.

Шаг 3

3. Выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в холодильник минут на 20.

3. Выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в холодильник минут на 20.

Шаг 4

4. После нужно разогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.

4. После нужно разогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.

Шаг 5

5. Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.

5. Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.

Шаг 6

6. Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавляется в начинку только половина. Аккуратно перемешайте.

6. Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавляется в начинку только половина. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте. Отправьте форму в духовку минут на 10-12.

7. Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте. Отправьте форму в духовку минут на 10-12.

Шаг 8

8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.

8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.

Шаг 9

9. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить песочный пирог с черной смородиной. При желании его также можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита.

9. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить песочный пирог с черной смородиной. При желании его также можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Песочный пирог с черной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
03.08.2020 14:03
180-200 градусов
Александра Турейко
02.08.2020 07:44
Выглядит супер! А при какой температуре выпекать?
Катерина Хусаинова
02.08.2017 13:03
Сказара в тесто? Сколько для меренги? сколько градусов в духовке при выпечке? Почему это не указано в рецепте?

Похожие рецепты

×