Шоколадная кростата со смородиной
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадная кростата со смородиной

Хотите знать, как приготовить шоколадную кростату со смородиной? Этот традиционный итальянский пирог на основе песочного теста можно сделать с начинкой из фруктов, ягод, орехов, с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 150 Грамм
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок.

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок.

Шаг 2

2.	Взбейте все хорошенько миксером или вилкой, не добивайтесь растворения сахарных крупинок.

2. Взбейте все хорошенько миксером или вилкой, не добивайтесь растворения сахарных крупинок.

Шаг 3

3.	В миску выложите шоколад и добавьте сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

3. В миску выложите шоколад и добавьте сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4

4.	Введите в яично-сахарную смесь муку и введите растопленный шоколад, хорошенько размешайте.

4. Введите в яично-сахарную смесь муку и введите растопленный шоколад, хорошенько размешайте.

Шаг 5

5.	Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте мукой и стряхните остатки. Вылейте в нее подготовленное тесто.

5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте мукой и стряхните остатки. Вылейте в нее подготовленное тесто.

Шаг 6

6.	Вымойте смородину и откиньте ее на сито, оставьте на время. Распределите ягоды поверх теста.

6. Вымойте смородину и откиньте ее на сито, оставьте на время. Распределите ягоды поверх теста.

Шаг 7

7.	Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Подавайте пирог после остывания.

7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Подавайте пирог после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×