Шоколадная кростата со смородиной
Хотите знать, как приготовить шоколадную кростату со смородиной? Этот традиционный итальянский пирог на основе песочного теста можно сделать с начинкой из фруктов, ягод, орехов, с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Смородина 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок.
Шаг 2
2. Взбейте все хорошенько миксером или вилкой, не добивайтесь растворения сахарных крупинок.
Шаг 3
3. В миску выложите шоколад и добавьте сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 4
4. Введите в яично-сахарную смесь муку и введите растопленный шоколад, хорошенько размешайте.
Шаг 5
5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте мукой и стряхните остатки. Вылейте в нее подготовленное тесто.
Шаг 6
6. Вымойте смородину и откиньте ее на сито, оставьте на время. Распределите ягоды поверх теста.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Подавайте пирог после остывания.