Кростата с творогом и джемом
45 мин
количество порций 6

Кростата с творогом и джемом

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 190 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Джем 6 Ст. ложек
    сливовый
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .

Шаг 2

Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).

Шаг 5

Распределите творог равномерно по дну пирога.

Шаг 6

Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
19.02.2019 08:35
Вкусный пирог, советую!
Кристина Федорова
15.02.2019 22:30
Как раз была последняя баночка домашнего сливового джема) Ну очень вкусная кростата получилась, благодарю!
Ludmilaborovaja
01.09.2018 05:20
Получился вкусный и красивый пирог к семейному чаепитию :smile: Хрустящее тесто, нежный творог и сладкое варенье с кислинкой - идеальное сочетание!
Ася
24.05.2018 02:20
Просто пальчики оближешь!!! Спасибо!
Стефа
06.05.2018 15:40
Красивый пирог! Рецепт хороший и доступный, приготовлю!
Natalya //
05.10.2017 12:47
пишите грамотно-пожалуйста

Похожие рецепты

 
×