Кростата с творогом и джемом
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
-
Джем
6 Ст. ложек
сливовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
Шаг 2
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Шаг 5
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Шаг 6
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!