Кростатта с джемом
40 мин
количество порций 5

Кростатта с джемом

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3-4 Ломтиков
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Джем 300 Грамм
    В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

Шаг 2

Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

Шаг 4

Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.

Видео рецепт "Кростатта с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кростатта с джемом
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Надежда
03.07.2014 08:32
Из заявленных продуктов тесто, напоминающее хлебные крошки, не получилось. Пришлось добавлять муку.

Похожие рецепты

 
×