Пирог "Московский"
Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Стаканов
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Варенье 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штук
Количество порций
Шаг 1
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 2
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Готовому тесту дайте подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часа.
Шаг 4
2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите на противень для выпечки. Выложите варенье, не доходя до краев.
Шаг 5
Края подверните и украсьте верх пирога оставшимся тестом. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог "Московский""
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог-торт "Жербо"
1 ч. 20 мин
"Кучерявый" пирог
1 ч. 0 мин
Пирог из грушевого варенья
1 ч. 0 мин
Пирог с черничным вареньем
1 ч. 20 мин
Тертый пирог со смородиной
50 мин
Пирог на маргарине с вареньем
2 ч. 0 мин
Пирог с яблочным вареньем
1 ч. 0 мин
Постный пирог с вареньем