Пирог "Московский"
Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 1 стаканов
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Варенье 200 грамм
- Яичный желток 1 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 2
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Готовому тесту дайте подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часа.
Шаг 4
2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите на противень для выпечки. Выложите варенье, не доходя до краев.
Шаг 5
Края подверните и украсьте верх пирога оставшимся тестом. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог "Московский""

Оценить рецепт
4.0
5