Пирог "Московский"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог "Московский"

Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стаканов
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штук
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 2

Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто.

Шаг 3

Готовому тесту дайте подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часа.

Шаг 4

2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите на противень для выпечки. Выложите варенье, не доходя до краев.

Шаг 5

Края подверните и украсьте верх пирога оставшимся тестом. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог "Московский""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×