Пирог "Московский"
Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стаканов
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штук
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 2
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Готовому тесту дайте подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часа.
Шаг 4
2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите на противень для выпечки. Выложите варенье, не доходя до краев.
Шаг 5
Края подверните и украсьте верх пирога оставшимся тестом. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог "Московский""
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Песочный пирог
1 ч. 20 мин
Песочный пирог с джемом
1 ч. 0 мин
Вкусный пирог
1 ч. 30 мин
Домашний пирог с вареньем
1 ч. 10 мин
Кекс с вареньем в мультиварке
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем смородиновым
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем и творогом
3 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с вареньем