Диетическое тесто для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Муку просеять, так она обогатится кислородом, и тесто будет нежнее.
Шаг 2
Сделать углубление в «горке» с мукой, добавить соль и масло, аккуратно и понемногу подливать воду.
Шаг 3
Затем миксером вымесить некрутое тесто. Диетическое тесто лучше вымешивать именно миксером на низкой скорости, так оно получится более нежным и воздушным.
Шаг 4
Минут через 10 выключить миксер, подсыпать еще немножко муки и продолжить вымешивание теста вручную, пока тесто не станет гладким и упругим.
Шаг 5
Всего процесс вымешивания диетического теста должен занять минут 20.
Шаг 6
Убрать тесто в пакет или накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять как минимум час до начала готовки.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Юлия
10.04.2020 12:40
Очень понравился рецепт. Пробовала даже замораживать, результат всегда хороший!