Диетическое тесто для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять, так она обогатится кислородом, и тесто будет нежнее.
Шаг 2

Сделать углубление в «горке» с мукой, добавить соль и масло, аккуратно и понемногу подливать воду.
Шаг 3

Затем миксером вымесить некрутое тесто. Диетическое тесто лучше вымешивать именно миксером на низкой скорости, так оно получится более нежным и воздушным.
Шаг 4

Минут через 10 выключить миксер, подсыпать еще немножко муки и продолжить вымешивание теста вручную, пока тесто не станет гладким и упругим.
Шаг 5

Всего процесс вымешивания диетического теста должен занять минут 20.
Шаг 6

Убрать тесто в пакет или накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять как минимум час до начала готовки.
Похожие рецепты


