Тесто для пельменей на кефире
Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили готовое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала смешайте соль, сахар, муку, кефир и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу.
Шаг 2
2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза.
Шаг 3
3. Пельмени получились на славу и я теперь советую этот рецепт всем своим знакомым. Приятного аппетита!