Тесто для вареников на пару на кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто для вареников на пару на кефире

Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Кефир 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.

Шаг 2

В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.

Шаг 3

Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Оно должно получиться мягким, не тугим. Оставьте тесто отдыхать на полчасика, нарыв предварительно полотенцем.

Шаг 4

Готовое тесто достаньте из миски, припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять миллиметров при помощи скалки. Вырежете из него кружочки стаканчиком или чашкой.

Шаг 5

Вишни, если используете замороженные, заранее разморозьте. Вымойте и достаньте из них косточки. В каждый получившийся "кругляшок" теста насыпайте пол чайной ложки сахара и кладите пару вишенок. Защипните края и сформируйте вареники.

Шаг 6

В кастрюльку влейте воду и установите в ней пароварку. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Выложите на пароварку порцию вареников и накройте крышкой кастрюльку. Варите вареники минут 8-10 на сильном огне.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×