Тесто для вареников на пару на кефире
Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Кефир 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.
Шаг 2
В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.
Шаг 3
Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Оно должно получиться мягким, не тугим. Оставьте тесто отдыхать на полчасика, нарыв предварительно полотенцем.
Шаг 4
Готовое тесто достаньте из миски, припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять миллиметров при помощи скалки. Вырежете из него кружочки стаканчиком или чашкой.
Шаг 5
Вишни, если используете замороженные, заранее разморозьте. Вымойте и достаньте из них косточки. В каждый получившийся "кругляшок" теста насыпайте пол чайной ложки сахара и кладите пару вишенок. Защипните края и сформируйте вареники.
Шаг 6
В кастрюльку влейте воду и установите в ней пароварку. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Выложите на пароварку порцию вареников и накройте крышкой кастрюльку. Варите вареники минут 8-10 на сильном огне.