Тесто на вареники
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто на вареники. Рекомендую всем начинающим кулинарам начинать с такого вот простого теста. Надеюсь, вам понравится мой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм
- Кипяток 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Перед приготовление закипятите воду, для заварного теста необходимо использовать крутой кипяток.
Шаг 2
В глубокой миске соедините 400 грамм муки и соль.
Шаг 3
Добавьте взбитое отдельно яйцо.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Частями влейте в центр крутой кипяток.
Шаг 7
В другой руке держите лопатку или ложку и быстро перемешивайте тесто.
Шаг 8
Таким образом влейте всю воду.
Шаг 9
В конце перемешайте тесто ещё раз и выложите на рабочую поверхность. Дайте немного остыть и продолжите замес руками.
Шаг 10
Если тесто сильно липкое, добавьте частями ещё муку. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 11
Затем вымесите тесто руками ещё раз. Оно станет более эластичное.
Шаг 12
Тесто на вареники готово.
Шаг 13
Лепить — одно удовольствие! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто на вареники"






Похожие рецепты





