Пышные вареники на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пышные вареники на кефире

Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ягоды 300 Грамм
    или варенье
  • Масло сливочное По вкусу
  • Кефир 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Творог лучше брать домашний, но не слишком жирный. Положите его в миску и разотрите руками, чтобы избавиться от крупных комков. Вбейте к творогу сырые куриные яйца, добавьте стакан сахара, кефир и соду. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. В процессе замеса может понадобиться еще немного муки. Осторожно, не переборщите с ней, чтобы тесто не получилось слишком жестким, оно должно оставаться эластичным.

Шаг 3

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, которую предварительно следует притрусить мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежете из него стаканом кружочки.

Шаг 4

На каждый кружочек насыпайте понемногу сахара. Вымойте ягоды, которые вы будете использовать в качестве начинки. Кладите их или варенье ложкой на тесто с сахаром и формируйте варенички, тщательно скрепляя концы теста.

Шаг 5

Выложите готовые вареники в пароварку. Доведите воду до кипения и накройте крышку. Варите на пару блюдо около пяти-десяти минут. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Если у вас остались лишние вареники, то вы можете их заморозить.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×