Пышные вареники на кефире
Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
 - Яйцо куриное 4 штуки
 - Сахар 1,5 стакана
 - Мука пшеничная 4 стакана
 - Сода 1 ч. ложка
 - Ягоды 300 грамм или варенье
 - Масло сливочное По вкусу
 - Кефир 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Творог лучше брать домашний, но не слишком жирный. Положите его в миску и разотрите руками, чтобы избавиться от крупных комков. Вбейте к творогу сырые куриные яйца, добавьте стакан сахара, кефир и соду. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
                        Замесите тесто. В процессе замеса может понадобиться еще немного муки. Осторожно, не переборщите с ней, чтобы тесто не получилось слишком жестким, оно должно оставаться эластичным.
Шаг 3
                        Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, которую предварительно следует притрусить мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежете из него стаканом кружочки.
Шаг 4
                        На каждый кружочек насыпайте понемногу сахара. Вымойте ягоды, которые вы будете использовать в качестве начинки. Кладите их или варенье ложкой на тесто с сахаром и формируйте варенички, тщательно скрепляя концы теста.
Шаг 5
                        Выложите готовые вареники в пароварку. Доведите воду до кипения и накройте крышку. Варите на пару блюдо около пяти-десяти минут. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Если у вас остались лишние вареники, то вы можете их заморозить.
Похожие рецепты