Заварное тесто для вареников с картошкой
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
Шаг 2
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.
Шаг 3
3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка - картошка и капуста.
Шаг 4
4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.
Оценить рецепт
4.0
22