Заварное тесто для вареников с картошкой
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Заварное тесто для вареников с картошкой

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

Шаг 2

2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

Шаг 3

3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка - картошка и капуста.

3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка - картошка и капуста.

Шаг 4

4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.

4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×