Ленивые вареники из картофельного теста
Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и варим картошку до полной готовности, разминаем в пюре или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
2. Вбиваем яйцо.
Шаг 3
3. Добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто, оно должно быть воздушным, тогда вареники выйдут вкуснее.
Шаг 5
5. Поверхность посыпаем мукой, отделяем кусок от теста и раскатываем колбаску, нарезаем ее кусочками. То же самое проделываем и с остальным тестом.
Шаг 6
6. В кастрюлю всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. По одному опускаем ленивые вареники на несколько минут, вынимаем и откидываем на тарелку. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Готовые вареники поливаем поджаркой и подаем к столу.