Ленивые вареники для детей
Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода для варки 1 Литр
- Вишневое варенье 5 Ст. ложек
Шаг 1
Творог поместите в миску. Разомните его вилкой.
Шаг 2
К творогу добавьте сахар, соль, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. Стол присыпьте мукой. Выложите на нее тесто, замесите его как следует.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки-фрагменты.
Шаг 4
Вскипятите воду. Добавьте соль. В кипящую соленую воду бросаем по одному готовые кусочки теста. Перемешайте сразу, чтобы тесто не прикипело ко дну кастрюли. Варим до всплывания, затем вынимаем шумовкой. Достаем вишневое варенье без косточек. Готовые вареники перемешиваем с маслом. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем вишневое варенье.