Нежные ленивые вареники к завтраку
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Нежные ленивые вареники к завтраку

Очень важно, чтобы каждый день начинался с позитивных эмоций. Поэтому важно готовить правильные завтраки! Побалуйте себя лакомством, нежными ленивыми варениками из творога. Удовольствие обеспечено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана и ягоды По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Творог перетираем через сито (или используем для этого блендер). Вбиваем в него яичные желтки.

Шаг 2

Добавляем сахар, соль и сливочное масло, которое нужно натереть на терке. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавьте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, придав ему продолговатую форму.

Шаг 5

Отрываем небольшой кусок теста, и снова раскатываем его в прямоугольник.

Шаг 6

Нарезаем тесто кусочками шириной 1-1,5 см. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом.

Шаг 7

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. Наблюдаем за варениками: после того как они всплывут, остается отварить их буквально 2 минуты.

Шаг 8

Раскладываем сваренные вареники по тарелкам.

Шаг 9

Кладем кусочек сливочного масла, а сверху поливаем сметаной. Также я украшаю каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×