Нежные ленивые вареники к завтраку
Очень важно, чтобы каждый день начинался с позитивных эмоций. Поэтому важно готовить правильные завтраки! Побалуйте себя лакомством, нежными ленивыми варениками из творога. Удовольствие обеспечено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 40 грамм
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сметана и ягоды По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог перетираем через сито (или используем для этого блендер). Вбиваем в него яичные желтки.
Шаг 2

Добавляем сахар, соль и сливочное масло, которое нужно натереть на терке. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Добавьте муку, замесите тесто.
Шаг 4

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, придав ему продолговатую форму.
Шаг 5

Отрываем небольшой кусок теста, и снова раскатываем его в прямоугольник.
Шаг 6

Нарезаем тесто кусочками шириной 1-1,5 см. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом.
Шаг 7

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. Наблюдаем за варениками: после того как они всплывут, остается отварить их буквально 2 минуты.
Шаг 8

Раскладываем сваренные вареники по тарелкам.
Шаг 9

Кладем кусочек сливочного масла, а сверху поливаем сметаной. Также я украшаю каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


