Нежные ленивые вареники к завтраку
Очень важно, чтобы каждый день начинался с позитивных эмоций. Поэтому важно готовить правильные завтраки! Побалуйте себя лакомством, нежными ленивыми варениками из творога. Удовольствие обеспечено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сметана и ягоды
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Творог перетираем через сито (или используем для этого блендер). Вбиваем в него яичные желтки.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль и сливочное масло, которое нужно натереть на терке. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, придав ему продолговатую форму.
Шаг 5
Отрываем небольшой кусок теста, и снова раскатываем его в прямоугольник.
Шаг 6
Нарезаем тесто кусочками шириной 1-1,5 см. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом.
Шаг 7
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. Наблюдаем за варениками: после того как они всплывут, остается отварить их буквально 2 минуты.
Шаг 8
Раскладываем сваренные вареники по тарелкам.
Шаг 9
Кладем кусочек сливочного масла, а сверху поливаем сметаной. Также я украшаю каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита!