Вареники ленивые с манкой
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 360-400 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек
- Манка 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манку, муку, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2

От приготовленного теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем их в колбаски диаметром около 1,5 см.
Шаг 3

Нарезаем колбаски на кусочки, выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 4

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем наши вареники, перемешиваем их.
Шаг 5

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим вареники 4-5 минут после их всплытия, затем выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще минут 5.
Шаг 6

При помощи шумовки вылавливаем вареники на тарелку и подаем их со сметаной к столу. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты



