Вареники ленивые с манкой
40 мин
количество порций 5

Вареники ленивые с манкой

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манку, муку, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

От приготовленного теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем их в колбаски диаметром около 1,5 см.

Шаг 3

Нарезаем колбаски на кусочки, выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 4

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем наши вареники, перемешиваем их.

Шаг 5

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим вареники 4-5 минут после их всплытия, затем выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще минут 5.

Шаг 6

При помощи шумовки вылавливаем вареники на тарелку и подаем их со сметаной к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 33

Комментарии к рецепту

Мадам Грицацуева
01.06.2015 17:21
не маловато ли сахара на такое кол-во творога? разве что автор любит вареники с вареньем или сладким соусом... а так хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×