Ленивые вареники без яиц
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ленивые вареники без яиц

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 350 Грамм
  • Мука пшеничная 100-130 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу раскрошите вилкой до состояния рассыпчатого творога. Добавьте сахар, ванильный сироп и лимонный сок по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте муку, перемешайте смесь до однородной, пластичной массы.

Шаг 4

Скатайте из массы колбаску толщиной примерно 2,5 см. и нарежьте на кусочки 3-4 см.

Шаг 5

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

Шаг 6

Ленивые вареники без яиц готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые вареники без яиц"

Видео рецепт Ленивые вареники без яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×