Ленивые вареники с творогом без яиц
Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 Грамм
-
Мука пшеничная
200 Грамм
может уйти немного больше - Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от влажности творога.
Шаг 2
В творог добавьте соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Оно должно получится удобным для работы, но не очень плотным.
Шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части и скатайте каждую часть в колбаску.
Шаг 4
Нарежьте на порции.
Шаг 5
Каждую порцию обваляйте в муке и сформируйте ленивые вареники. В таком виде их можно выкладывать на припыленные мукой поверхности и замораживать. Замороженные вареники размораживать перед приготовлением не нужно! Сразу выкладывайте в кипящую воду и варите. Очень удобно!
Шаг 6
В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания, когда вареники всплывут, варите 3 минуты.
Шаг 7
Шумовкой выложите на тарелки и подавайте со сметаной.
Шаг 8
Приятного аппетита!