Тесто для вареников без яиц
Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Вода
160 Миллилитров
горячая
Количество порций
Калорийность
285 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и горячую воду.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.
Шаг 6
Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.
Видео рецепт "Тесто для вареников без яиц"
Оценить рецепт
4.6
46
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
09.05.2023 13:50
рецепт без молока, на воде
олег
09.05.2023 13:49
в рецепте нет молока а есть масло кому верить
Анна
04.05.2020 08:31
ВКУСНОЕ ТЕСТО !