Тесто для вареников без яиц
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тесто для вареников без яиц

Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
    горячая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и горячую воду.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.

Шаг 6

Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.

Видео рецепт "Тесто для вареников без яиц"

Видео рецепт Тесто для вареников без яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 42

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
09.05.2023 13:50
рецепт без молока, на воде
олег
09.05.2023 13:49
в рецепте нет молока а есть масло кому верить
Анна
04.05.2020 08:31
ВКУСНОЕ ТЕСТО !

Похожие рецепты

 
×