Тесто для вареников без яиц
Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Вода 160 мл горячая
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
285 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3

Добавьте растительное масло и горячую воду.
Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5

Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.
Шаг 6

Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.
Видео рецепт "Тесто для вареников без яиц"

Оценить рецепт
4.6
46

олег
09.05.2023 13:49
в рецепте нет молока а есть масло кому верить

Катерина АВТОР
09.05.2023 13:50
рецепт без молока, на воде

Анна
04.05.2020 08:31
ВКУСНОЕ ТЕСТО !
Похожие рецепты

Постные ленивые вареники
Картофель
Шампиньоны
Мука пшеничная
Масло растительное
Крахмал картофельный
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Вареники — одно из главных блюд постного меню, а когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить их ленивую версию. Готовим ленивые вареники на картофельном тесте без яиц.

Постные вареники с вишней
Вишня
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным.
Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.

Постные вареники с картошкой
Картофель
Мука пшеничная
Морковь
Растительное масло
Оливковое масло
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное рафинированное масло
Соль
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
Тесто для пельменей без глютена
Рисовая мука
Вода
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Соль
Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку!

Тесто без дрожжей и яиц
Мука пшеничная
Кефир
Масло растительное
Сода
Соль
Сахар
Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные.