Тесто для вареников без яиц
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Тесто для вареников без яиц

Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
    горячая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.

В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и горячую воду.

Добавьте растительное масло и горячую воду.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.

Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.

Шаг 6

Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.

Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.

Видео рецепт "Тесто для вареников без яиц"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×