Тесто для пельменей на кипятке
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное рафинированное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

Шаг 3

Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

Шаг 4

Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.

Оценить рецепт
3.9, всего 77

Комментарии к рецепту

Алла
14.10.2021 10:00
Все правильно пишут в рецепте - тесто на пельмени и вареники делается без яиц! Просто не нужно сразу его раскатывать, а нужно дать отлежаться ему 20 минут и накрыть сверху чемто, чтоб оно не заветрилось. Потом тесто идеально раскатывается. Я однажды сделала в домашних условиях по этому рецепту тесто и теперь только заварное!
Ольга
11.03.2020 10:12
Всегда из этого теста делаю пельмени и яйца не добавляю-это единственное тесто для пельменей куда можно яйца не добавлять.После замеса тесто должно полежать в холодильнике пол часа,чтобы тесто заработало.В среднем клейковине требуется 15 минут.Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Идиальное тесто если делать все правильно.Надеюсь мои советы помогут и следующий раз у вас ТОЧНО получится ))))))
Дарья
03.08.2019 14:42
А у меня неоднократно и пельмени, и вареники великолепно получилась, не разварились, муки, действительно, ни грамма ни докладывала при раскатке. Спасибо большое за рецепт!
Наталья Аяпергенова
03.08.2019 09:05
Сделала тесто по вашему рецепту, пельмени развалились. И только после я поняла что тесто на пельмени без яйца не делается. Жаль, что испортила обед.
наталья шустина
18.01.2019 14:39
да
наталья шустина
18.01.2019 14:38
клэво!!!!
Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 08:45
Виктория, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 08:44
Спасибо!
Виктория Селезнёва
20.02.2018 22:08
Изумительное тесто! Мягкое, эластичное. Ни грамма муки не требуется, когда раскатываешь его. Вообще! Впервые вижу такое :) Рекомендую!
Котя
30.01.2018 07:40
Рекомендую это теста для пельменей и вареников, оно мягкое и пластичное. Лепить было приятно и легко!

Похожие рецепты

 
×