Тесто для пельменей на кипятке
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное рафинированное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
296 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.
Шаг 3
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.
Шаг 4
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.
Оценить рецепт
3.9,
всего
77
Комментарии к рецепту
Алла
14.10.2021 10:00
Все правильно пишут в рецепте - тесто на пельмени и вареники делается без яиц! Просто не нужно сразу его раскатывать, а нужно дать отлежаться ему 20 минут и накрыть сверху чемто, чтоб оно не заветрилось. Потом тесто идеально раскатывается. Я однажды сделала в домашних условиях по этому рецепту тесто и теперь только заварное!
Ольга
11.03.2020 10:12
Всегда из этого теста делаю пельмени и яйца не добавляю-это единственное тесто для пельменей куда можно яйца не добавлять.После замеса тесто должно полежать в холодильнике пол часа,чтобы тесто заработало.В среднем клейковине требуется 15 минут.Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Идиальное тесто если делать все правильно.Надеюсь мои советы помогут и следующий раз у вас ТОЧНО получится ))))))
Дарья
03.08.2019 14:42
А у меня неоднократно и пельмени, и вареники великолепно получилась, не разварились, муки, действительно, ни грамма ни докладывала при раскатке. Спасибо большое за рецепт!
Наталья Аяпергенова
03.08.2019 09:05
Сделала тесто по вашему рецепту, пельмени развалились. И только после я поняла что тесто на пельмени без яйца не делается. Жаль, что испортила обед.
наталья шустина
18.01.2019 14:39
да
наталья шустина
18.01.2019 14:38
клэво!!!!
Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 08:45
Виктория, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 08:44
Спасибо!
Виктория Селезнёва
20.02.2018 22:08
Изумительное тесто! Мягкое, эластичное. Ни грамма муки не требуется, когда раскатываешь его. Вообще! Впервые вижу такое :) Рекомендую!
Котя
30.01.2018 07:40
Рекомендую это теста для пельменей и вареников, оно мягкое и пластичное. Лепить было приятно и легко!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пельмени "Московские"
1 ч. 0 мин
Вареники с вишнями (без косточки)
1 ч. 0 мин
Пельмени из говяжьего фарша с луком
3 ч. 0 мин
Вегетарианские пельмени с кабачками
40 мин
Тесто на пельмени (классический рецепт)
3 ч. 10 мин
Куриные пельмени
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей традиционное
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей