Тесто для пельменей на кипятке
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Растительное рафинированное масло 2 ст. ложки
Калорийность
296 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.
Шаг 3
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.
Шаг 4
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.
Оценить рецепт
3.9
78

Алла
14.10.2021 09:00
Все правильно пишут в рецепте - тесто на пельмени и вареники делается без яиц! Просто не нужно сразу его раскатывать, а нужно дать отлежаться ему 20 минут и накрыть сверху чемто, чтоб оно не заветрилось. Потом тесто идеально раскатывается. Я однажды сделала в домашних условиях по этому рецепту тесто и теперь только заварное!

Дарья
03.08.2019 13:42
А у меня неоднократно и пельмени, и вареники великолепно получилась, не разварились, муки, действительно, ни грамма ни докладывала при раскатке. Спасибо большое за рецепт!

Наталья Аяпергенова
03.08.2019 08:05
Сделала тесто по вашему рецепту, пельмени развалились. И только после я поняла что тесто на пельмени без яйца не делается. Жаль, что испортила обед.

Ольга
11.03.2020 08:12
Всегда из этого теста делаю пельмени и яйца не добавляю-это единственное тесто для пельменей куда можно яйца не добавлять.После замеса тесто должно полежать в холодильнике пол часа,чтобы тесто заработало.В среднем клейковине требуется 15 минут.Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Идиальное тесто если делать все правильно.Надеюсь мои советы помогут и следующий раз у вас ТОЧНО получится ))))))

наталья шустина
18.01.2019 12:38
клэво!!!!

наталья шустина
18.01.2019 12:39
да

Виктория Селезнёва
20.02.2018 20:08
Изумительное тесто! Мягкое, эластичное. Ни грамма муки не требуется, когда раскатываешь его. Вообще! Впервые вижу такое :) Рекомендую!

Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 06:45
Виктория, спасибо за комментарий!

Котя
30.01.2018 05:40
Рекомендую это теста для пельменей и вареников, оно мягкое и пластичное. Лепить было приятно и легко!

Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 06:44
Спасибо!
Похожие рецепты


Домашние пельмени из заварного теста
Мука пшеничная
Фарш мясной
Кипяток
Вода холодная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Фарш мясной
Мука пшеничная
Вода горячая
Вода горячая
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Пробуйте!

Пельмени
Куриный фарш
Мука
Ледяная вода
Лук
Соль и молотый черный перец
Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш — очень сочным. Очень советую попробовать!