Домашние пельмени из заварного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашние пельмени из заварного теста

Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.

Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2

Постепенно влейте кипяток.

Постепенно влейте кипяток.

Шаг 3

Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4

Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.

Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.

Шаг 5

Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.

Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.

Шаг 6

Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.

Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.

Шаг 7

Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.

Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.

Шаг 8

Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.

Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.10.2018 02:34
Спасибо, Оксана! Это мое любимое тесто для пельменей и вареников.
Оксана Ч.
19.10.2018 21:57
Очень аппетитные аккуратные пельмешки - вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×