Домашние пельмени из заварного теста
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кипяток 1 Стакан
- Вода холодная 0,5 Стакана
Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
Постепенно влейте кипяток.
Шаг 3
Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4
Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.
Шаг 5
Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.
Шаг 6
Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.
Шаг 7
Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.
Шаг 8
Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.