Узбекские пельмени "Чучвара"
Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 250 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
бараний или говяжий -
Бульон
3 Литра
2 ст. л. - для соуса - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
4 Штуки
3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус -
Вода
150 Миллилитров
кипяток - Перец черный 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 3
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 4
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 5
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 6
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 7
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 8
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Шаг 9
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 10
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 11
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 12
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 13
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Шаг 14
Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы. Зовите родных и близких к столу.