Узбекские пельмени "Чучвара"
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Маришка Т.

Узбекские пельмени "Чучвара"

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 Грамм
  • соль 1 Щепотка
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • вода 150 Миллилитров
    кипяток
  • фарш 500 Грамм
    бараний или говяжий
  • соль По вкусу
  • зира 0.5 Чайных ложки
  • перец чёрный 1 Щепотка
  • кориандр 1 Щепотка
  • лук репчатый 4 Штуки
    3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус
  • бульон 3 Литра
    2 ст. л. - для соуса
  • томатная паста 1 Ст. ложка
  • перец болгарский 1 Штука
  • морковь 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте заварное тесто. 
В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.

Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.

Шаг 3

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Шаг 4

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.

Шаг 5

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.

Шаг 6

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.

Шаг 7

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Шаг 9

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 10

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.

Шаг 11

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 12

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.

Шаг 13

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Шаг 14

Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы.
Зовите родных и близких к столу.

Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы. Зовите родных и близких к столу.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:54
Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!
Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:53
Спасибо, Наташ!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:46
Как же вкусно!
Натали
20.01.2019 16:24
Мариш, вкуснейшие пельмени! И отличный вариант подачи! :wub:
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:39
Спасибо, Дарья! Старались!
Дарья Вакулова
20.01.2019 10:02
Очень вкусные пельмени с ароматным фаршем!
Маришка Т. АВТОР
19.01.2019 20:05
Спасибо огромное, Зоя!!!
Маришка Т. АВТОР
19.01.2019 20:05
Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!
Мелисса
18.01.2019 18:38
Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все :rolleyes:
Зоя Шунина
18.01.2019 18:18
Чудесные пельмени! :wub:
Мари
27.01.2020 22:10
Очень интересные "пельмешки" и соус, и подача! Спасибо!
Rosalina
27.01.2020 21:50
Мне понравилось, интересная форма и очень-очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×