Найти идеальный рецепт

Узбекские пельмени "Чучвара"
3 ч.
5

Узбекские пельмени "Чучвара"

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл кипяток
  • Фарш 500 грамм бараний или говяжий
  • Соль По вкусу
  • Зира 0.5 ч. ложки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Лук репчатый 4 штуки 3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус
  • Бульон 3 литра 2 ст. л. - для соуса
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.

Шаг 3

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Шаг 4

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.


Шаг 5

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.

Шаг 6

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.

Шаг 7

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Шаг 9

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 10

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.

Шаг 11

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 12

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.

Шаг 13

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Шаг 14

Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы. Зовите родных и близких к столу.

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Михаил Струков
06.05.2021 16:20
Рецепт простой и понятный, вариант подачи оригинальный. Но не понимаю тех, кто кто говорит "очень вкусно, попробую приготовить". Вы сначала приготовьте, а потом говорите - вкусно или нет. Из-за этого половина отзывов в топку, гореть пламенем. И сиди думай, каков рецепт на самом деле
Оксана Ч.
21.01.2019 01:46
Как же вкусно!
Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:54
Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!
Натали
20.01.2019 16:24
Мариш, вкуснейшие пельмени! И отличный вариант подачи! :wub:
Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:53
Спасибо, Наташ!
Дарья Вакулова
20.01.2019 10:02
Очень вкусные пельмени с ароматным фаршем!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:39
Спасибо, Дарья! Старались!
Мелисса
18.01.2019 18:38
Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все :rolleyes:
Маришка Т. АВТОР
19.01.2019 20:05
Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!
Зоя Шунина
18.01.2019 18:18
Чудесные пельмени! :wub:
Маришка Т. АВТОР
19.01.2019 20:05
Спасибо огромное, Зоя!!!
Мари
27.01.2020 22:10
Очень интересные "пельмешки" и соус, и подача! Спасибо!
Rosalina
27.01.2020 21:50
Мне понравилось, интересная форма и очень-очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Русский салат "Оливье"
Русский салат "Оливье"
Картофель Ветчина Горошек консервированный Майонез Дижонская горчица Яблочный уксус Яйцо крупное Маринованный огурец Морковь Соль, перец черный молотый
Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!
1 ч.
5.0

×