Узбекские пельмени "Чучвара"
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Узбекские пельмени "Чучвара"

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    бараний или говяжий
  • Бульон 3 Литра
    2 ст. л. - для соуса
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 4 Штуки
    3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус
  • Вода 150 Миллилитров
    кипяток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Зира 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.

Шаг 3

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Шаг 4

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.

Шаг 5

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.

Шаг 6

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.

Шаг 7

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Шаг 9

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 10

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.

Шаг 11

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 12

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.

Шаг 13

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Шаг 14

Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы. Зовите родных и близких к столу.

Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Михаил Струков
06.05.2021 16:20
Рецепт простой и понятный, вариант подачи оригинальный. Но не понимаю тех, кто кто говорит "очень вкусно, попробую приготовить". Вы сначала приготовьте, а потом говорите - вкусно или нет. Из-за этого половина отзывов в топку, гореть пламенем. И сиди думай, каков рецепт на самом деле
Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:54
Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!
Маришка Т. АВТОР
21.01.2019 11:53
Спасибо, Наташ!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:46
Как же вкусно!
Натали
20.01.2019 16:24
Мариш, вкуснейшие пельмени! И отличный вариант подачи! :wub:
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:39
Спасибо, Дарья! Старались!
Дарья Вакулова
20.01.2019 10:02
Очень вкусные пельмени с ароматным фаршем!
Маришка Т. АВТОР
19.01.2019 20:05
Спасибо огромное, Зоя!!!
Маришка Т. АВТОР
19.01.2019 20:05
Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!
Мелисса
18.01.2019 18:38
Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все :rolleyes:
Зоя Шунина
18.01.2019 18:18
Чудесные пельмени! :wub:
Мари
27.01.2020 22:10
Очень интересные "пельмешки" и соус, и подача! Спасибо!
Rosalina
27.01.2020 21:50
Мне понравилось, интересная форма и очень-очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×