Чучвара с картошкой
Чучвара — это узбекские пельмени, которые обычно подают с бульоном. Сегодня будем готовить постный вариант с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
160 Грамм
горячая - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Перец черный молотый По вкусу
- Картошка 3-4 Штук
-
Овощной бульон
1,5 Литра
или грибной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте горячую воду, соль, муку и масло. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Скатайте его в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Картошку очистите, нарежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем вилкой измельчите картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 мм. Нарежьте на квадраты 5 на 5 см. В центр выложите начинку из картофеля.
Шаг 6
Скрепите края треугольником, затем соедините противоположные края.
Шаг 7
Варите чучвару в кипящем бульоне. Они будут готовы примерно через 7 минут после того, как всплывут.
Шаг 8
Чучвара с картошкой готова, приятного аппетита!