Чучвара с картошкой
Чучвара — это узбекские пельмени, которые обычно подают с бульоном. Сегодня будем готовить постный вариант с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 штук
- Мука 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 160 грамм горячая
- Овощной бульон 1,5 литра или грибной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В большой миске смешайте горячую воду, соль, муку и масло. Замесите однородное тесто.
Шаг 3

Скатайте его в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

Картошку очистите, нарежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем вилкой измельчите картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 мм. Нарежьте на квадраты 5 на 5 см. В центр выложите начинку из картофеля.
Шаг 6

Скрепите края треугольником, затем соедините противоположные края.
Шаг 7

Варите чучвару в кипящем бульоне. Они будут готовы примерно через 7 минут после того, как всплывут.
Шаг 8

Чучвара с картошкой готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты









