Чучвара с картошкой
1 ч. 30 мин
2

Чучвара с картошкой

Чучвара — это узбекские пельмени, которые обычно подают с бульоном. Сегодня будем готовить постный вариант с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Берите мой рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 штук
  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 160 грамм горячая
  • Овощной бульон 1,5 литра или грибной

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте горячую воду, соль, муку и масло. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Скатайте его в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Картошку очистите, нарежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем вилкой измельчите картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 мм. Нарежьте на квадраты 5 на 5 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Шаг 6

Скрепите края треугольником, затем соедините противоположные края.

Шаг 7

Варите чучвару в кипящем бульоне. Они будут готовы примерно через 7 минут после того, как всплывут.

Шаг 8

Чучвара с картошкой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина Пшеничная мука Репчатый лук Кислое молоко Вода Вода Зелень Соль и молотый черный перец Соль и красный молотый перец
Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.
30 мин
4.8
198
×