Татарские лепешки с картошкой
Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
для теста - 50 мл., для начинки - 150 мл. - Яйца 1 Штука
-
Масло сливочное
130 Грамм
для теста - 50 г., для начинки - 30 г., для смазывания - 50 г. - Мука 300 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.
Шаг 2
2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.
Шаг 3
3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.
Шаг 5
5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.
Шаг 6
6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.