Лепешки кыстыбый
Хочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый - одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 грамм
- Молоко 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Картошка 10 штук
- Лук 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите тесто (в молоко добавьте сахар, соль, растопленное масло, яйца, перемешайте, потом всыпайте постепенно муку). Можете поставить картошку вариться, пока тесто и лепешки делаете.
Шаг 2

Обжариваем лепешки до румяности.
Шаг 3

Не забываем про картошку: делаем из нее пюре и добавляем слегка обжаренный лук. Пока лепешки горячие, выкладываем на одну половину начинку.
Шаг 4

Закрываем второй половиной, смазываем маслом сливочным. Вот наши лепешки кыстыбый готовы! Подаем горячими и приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.7
6

Alenka__93rus
21.10.2023 13:38
Супер рецепт
Похожие рецепты
Кыстыбый с картошкой
Мука
Картофель
Вода
Лук репчатый
Яйцо
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Соль
Предлагаю приготовить на завтрак или перекус выпечку татарской кухни. Тонкие пресные лепешки, обжаренные на сковороде с начинкой никого не оставят равнодушным. Ее можно подать к супу, так и к чаю.

Кыстыбый с картошкой и луком
Мука
Картофельное пюре
Кипяток
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Лук зеленый
Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.
Кыстыбый с пшеном
Молоко
Мука
Пшено
Масло топленое
Соль, перец
Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Картофель
Мука
Молоко
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Соль
Сахар
Соль
Лук
Яйцо
Перец молотый
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!
Кыстыбый без яиц
Мука
Молоко
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Картофель
Лук
Соль
Рецепт приготовления кыстыбыя без яиц. Отличное блюдо для легкого перекуса: сытно, вкусно и не сложно.

Турецкая базлама на кефире
Мука
Вода
Кефир
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.
Кутабы с зеленью и творогом
Мука пшеничная
Творог
Вода
Сливочное масло
Масло растительное
Соль
Укроп
Петрушка
Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.

Крымские самосы
Растительное масло для жарки
Фрукты или ягоды
Мука
Вода
Сахар
Сливочное масло
Соль
Такие вкусные сладкие пирожки продают на пляжах Крыма. Рецепт достаточно простой, а наслаждения от вкуса получаете очень много.

Балиш по-татарски
Картофель
Мука
Мясо
Вода кипяченая
Масло подсолнечное
Соль
Лук репчатый
Перец
Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

Чуду
Мука пшеничная
Кефир
Сыр твердый
Масло сливочное
Зелень
Соль
Сода
Картофель
Перец черный молотый
Эти тонкие лепешки родом из Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста или из теста на кефире. Рецепт простой, а получается очень вкусно, готовьте обязательно, не пожалеете!