Турецкая базлама на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Турецкая базлама на кефире

Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте теплый кефир, муку и соль.

Затем добавьте теплый кефир, муку и соль.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Перемешайте и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Смажьте готовое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Миску прикройте полотенцем.

Смажьте готовое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Миску прикройте полотенцем.

Шаг 6

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Шаг 7

Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.

Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.

Шаг 8

Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.

Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.

Шаг 9

Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лепёшки на среднем огне на сухой сковороде.

Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лепёшки на среднем огне на сухой сковороде.

Шаг 10

Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.

Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.

Шаг 11

Переложите лепешку на тарелку, раскатайте и обжарьте таким образом остальные лепешки. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Переложите лепешку на тарелку, раскатайте и обжарьте таким образом остальные лепешки. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турецкая базлама на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×