Турецкая базлама на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Турецкая базлама на кефире

Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте теплый кефир, муку и соль.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Смажьте готовое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Миску прикройте полотенцем.

Шаг 6

Тесто хорошо поднимется.

Шаг 7

Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.

Шаг 8

Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.

Шаг 9

Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лепёшки на среднем огне на сухой сковороде.

Шаг 10

Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.

Шаг 11

Переложите лепешку на тарелку, раскатайте и обжарьте таким образом остальные лепешки. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турецкая базлама на кефире"

Видео рецепт Турецкая базлама на кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×