Турецкая базлама на кефире
Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте теплый кефир, муку и соль.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Смажьте готовое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Миску прикройте полотенцем.
Шаг 6
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 7
Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.
Шаг 8
Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.
Шаг 9
Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лепёшки на среднем огне на сухой сковороде.
Шаг 10
Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.
Шаг 11
Переложите лепешку на тарелку, раскатайте и обжарьте таким образом остальные лепешки. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!