Хлеб "Базлама" на кефире
"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба "Базлама".
Шаг 2
В миску налейте кефир.
Шаг 3
Добавьте соль и соду.
Шаг 4
Насыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 5
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.
Шаг 6
Разделите тесто на 4-5 частей.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.
Шаг 8
Наколите тесто вилкой.
Шаг 9
Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.
Шаг 10
Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Хлеб "Базлама" на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.