Хлеб "Базлама" на кефире
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хлеб "Базлама" на кефире

"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба "Базлама".

Шаг 2

В миску налейте кефир.

Шаг 3

Добавьте соль и соду.

Шаг 4

Насыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 5

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.

Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.

Шаг 8

Наколите тесто вилкой.

Шаг 9

Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.

Шаг 10

Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Хлеб "Базлама" на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Видео рецепт "Хлеб "Базлама" на кефире"

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
07.02.2021 08:33
Супер! Обожаю такие лепешки, лаваши, хлеб! :wub:

Похожие рецепты

 
×