Лепешка без муки на сковороде
10 мин
4

Лепешка без муки на сковороде

Рецепт этой лепешки из овсяных отрубей, приготовленной на сковороде заинтересует людей, решившихся избавиться от лишних килограммов. Лепешка подойдет для питающихся по диете Дюкана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 мл 1% жирности
  • Яйца 2 штуки
  • Овсяные отруби 3 ст. ложки
  • Глютен пшеничный 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки или разрыхлитель

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления хлебной лепешки приготовьте продукты. Кефир используйте обезжиренный. Его можно заменить йогуртом или простоквашей.

Шаг 2

Если используете овсяные отруби в хлопьях, рекомендую смолоть их до состояния муки в кофемолке.

Шаг 3

Соедините в миске яйца, кефир. Всыпьте овсяные отруби и глютен. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким. Всыпьте соль и соду (разрыхлитель), перемешайте.

Шаг 4

Оставьте тесто на несколько минут, что бы оно настоялось и отруби впитали в себя влагу.

Шаг 5

Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В ином случае добавьте капельку масла в сковороду и распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 6

В горячую сковороду вылейте тесто из овсяных отрубей. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Поджаривайте лепешку с нижней стороны в течение 5 минут до подрумянивания. Лепешка увеличится в объеме и поверхность покроется пузырьками.

Шаг 7

Когда поверхность лепешки из глянцевой станет матовой, аккуратно переверните лепешку и поджарьте ее с другой стороны в течение 3 минут.

Шаг 8

Лепешка получается мягкой, пористой и влажной.

Шаг 9

Такую лепешку можно дополнить льняным семенем или прованскими травами. Разрежьте ее на 4 части и используйте для приготовления бутербродов.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

ПП лепешки с сыром
Сметана нежирная Сыр твердый Мука рисовая Мука цельнозерновая Масло растительное Разрыхлитель Чеснок Базилик сухой Куриные яйца Соль Черный молотый перец
Чтобы приготовить такую лепешку на основе сметаны и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов, то за 25 минут вы приготовите целый завтрак или перекус.
25 мин
5.0
×