Чуду со свекольными листьями
Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50-100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Зеленый лук 20-30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
- Свекольные листья 1/2 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль и постепенно начните вливать воду.
Шаг 3
Замесите плотное мягкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В это время подготовьте начинку. Помойте и обсушите зелень. Мелко порубите свекольные листья и зеленый лук.
Шаг 5
Добавьте соль и хорошо обомните зелень руками. Лишнюю жидкость слейте, чтобы начинка не была слишком мокрой.
Шаг 6
Добавьте в начинку тертый сыр. Поперчите, перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто на 6-8 шариков.
Шаг 8
Раскатайте тонко каждый шарик. В центр выложите начинку.
Шаг 9
Соберите края со всех сторон к центру.
Шаг 10
Аккуратно тонко раскатайте лепешку.
Шаг 11
Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки с двух сторон без масла по 3-4 минуты.
Шаг 12
Готовые лепешки сложите стопочкой и смажьте маслом.
Шаг 13
Чуду со свекольными листьями готовы, приятного аппетита!