Чуду со свекольными листьями
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чуду со свекольными листьями

Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свекольные листья 1/2 Пучка
  • Зеленый лук 20-30 Грамм
  • Сыр 50-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль и постепенно начните вливать воду.

Шаг 3

Замесите плотное мягкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

В это время подготовьте начинку. Помойте и обсушите зелень. Мелко порубите свекольные листья и зеленый лук.

Шаг 5

Добавьте соль и хорошо обомните зелень руками. Лишнюю жидкость слейте, чтобы начинка не была слишком мокрой.

Шаг 6

Добавьте в начинку тертый сыр. Поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-8 шариков.

Шаг 8

Раскатайте тонко каждый шарик. В центр выложите начинку.

Шаг 9

Соберите края со всех сторон к центру.

Шаг 10

Аккуратно тонко раскатайте лепешку.

Шаг 11

Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки с двух сторон без масла по 3-4 минуты.

Шаг 12

Готовые лепешки сложите стопочкой и смажьте маслом.

Шаг 13

Чуду со свекольными листьями готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чуду со свекольными листьями"

Видео рецепт Чуду со свекольными листьями
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×