Чуду со свекольными листьями
1 ч.
2

Чуду со свекольными листьями

Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свекольные листья 1/2 пучка
  • Зеленый лук 20-30 грамм
  • Сыр 50-100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль и постепенно начните вливать воду.

Шаг 3

Замесите плотное мягкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

В это время подготовьте начинку. Помойте и обсушите зелень. Мелко порубите свекольные листья и зеленый лук.

Шаг 5

Добавьте соль и хорошо обомните зелень руками. Лишнюю жидкость слейте, чтобы начинка не была слишком мокрой.

Шаг 6

Добавьте в начинку тертый сыр. Поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-8 шариков.

Шаг 8

Раскатайте тонко каждый шарик. В центр выложите начинку.

Шаг 9

Соберите края со всех сторон к центру.

Шаг 10

Аккуратно тонко раскатайте лепешку.

Шаг 11

Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки с двух сторон без масла по 3-4 минуты.

Шаг 12

Готовые лепешки сложите стопочкой и смажьте маслом.

Шаг 13

Чуду со свекольными листьями готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чуду со свекольными листьями"

Видео рецепт Чуду со свекольными листьями
Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

Осетинский пирог со свекольной ботвой
Мука Осетинский сыр Вода Свекольные листья Мука для обсыпки Молоко Растительное масло Сливочное масло растопленное Сливочное масло замороженное Зеленый лук Укроп Сахар Соль Сухие дрожжи Соль
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
1 ч.
5.0
×