Чуду с цукини и шпинатом
45 мин
6

Чуду с цукини и шпинатом

Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Соль 1.5-2 ч. ложки 1 ч.л. — для теста, 1/2-1 ч.л. — для начинки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Цукини 2 штуки
  • Вода 120 мл
  • Шпинат 200 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 3-4 зубчиков

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку. Смешайте воду с солью, влейте в миску.

Шаг 3

Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Для начинки натрите на мелко терке кабачок, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от лишней жидкости.

Шаг 5

Шпинат крупно порубите и потушите на сковороде.

Шаг 6

Соедините кабачок и шпинат, добавьте измельченный чеснок и остальную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половинку начинку.

Шаг 8

Накройте второй, защипните края.

Шаг 9

Обжарьте чуду в небольшом количестве масла на медленном огне с двух сторон.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

×