Чуду с цукини и шпинатом
Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Соль
1.5-2 Чайных ложки
1 ч.л. — для теста, 1/2-1 ч.л. — для начинки - Черный молотый перец По вкусу
- Цукини 2 Штуки
- Вода 120 Миллилитров
- Шпинат 200 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в большую миску муку. Смешайте воду с солью, влейте в миску.
Шаг 3
Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Для начинки натрите на мелко терке кабачок, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от лишней жидкости.
Шаг 5
Шпинат крупно порубите и потушите на сковороде.
Шаг 6
Соедините кабачок и шпинат, добавьте измельченный чеснок и остальную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половинку начинку.
Шаг 8
Накройте второй, защипните края.
Шаг 9
Обжарьте чуду в небольшом количестве масла на медленном огне с двух сторон.
Шаг 10
Приятного аппетита!