Чуду с черемшой
Чуду — это блюдо народов Дагестана, представляющие собой тонкие пресные лепешки с начинкой. В моем случае с творогом, черемшой и зеленью. У меня черемша свежая, но можно заменить на маринованную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
330 Грамм
тесто -
Кипяток
200 Миллилитров
тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Творог
250 Грамм
начинка -
Черемша свежая
1 Пучок
начинка -
Зеленый лук
1 Пучок
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Соль
По вкусу
начинка -
Масло сливочнoe
По вкусу
для смазывания лепешек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
В миску просейте 300 грамм муки (30 грамм отложила для подпыла), добавьте соль.
Шаг 4
В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.
Шаг 5
Затем замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 "отдохнуть".
Шаг 7
Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.
Шаг 9
Черемшу очистите, промойте и обсушите.
Шаг 10
Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке.
Шаг 11
Тщательно перемешайте начинку. Если необходимо, то посолите.
Шаг 12
Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики.
Шаг 13
Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите немного начинки.
Шаг 14
Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.
Шаг 15
Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 16
Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны.
Шаг 17
Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.
Шаг 18
Готовые чуду с черемшой подавайте теплыми.
Шаг 19
Приятного аппетита!