Чуду с черемшой
Чуду — это блюдо народов Дагестана, представляющие собой тонкие пресные лепешки с начинкой. В моем случае с творогом, черемшой и зеленью. У меня черемша свежая, но можно заменить на маринованную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
330 Грамм
тесто -
Кипяток
200 Миллилитров
тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Творог
250 Грамм
начинка -
Черемша свежая
1 Пучок
начинка -
Зеленый лук
1 Пучок
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Соль
По вкусу
начинка -
Масло сливочнoe
По вкусу
для смазывания лепешек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/0c/65/e9/4a/chudu_s_cheremshoi-829108.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/07/93/ac/9c/chudu_s_cheremshoi-829109.jpg)
Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
![В миску просейте 300 грамм муки (30 грамм отложила для подпыла), добавьте соль.](https://img.povar.ru/mobile/68/dd/0d/84/chudu_s_cheremshoi-829110.jpg)
В миску просейте 300 грамм муки (30 грамм отложила для подпыла), добавьте соль.
Шаг 4
![В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.](https://img.povar.ru/mobile/e2/18/84/94/chudu_s_cheremshoi-829111.jpg)
В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.
Шаг 5
![Затем замесите мягкое эластичное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/45/83/1b/74/chudu_s_cheremshoi-829112.jpg)
Затем замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
![Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 "отдохнуть".](https://img.povar.ru/mobile/96/c9/ce/0f/chudu_s_cheremshoi-829113.jpg)
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 "отдохнуть".
Шаг 7
![Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/42/05/f1/01/chudu_s_cheremshoi-829114.jpg)
Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
![Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.](https://img.povar.ru/mobile/bb/eb/6b/e6/chudu_s_cheremshoi-829116.jpg)
Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.
Шаг 9
![Черемшу очистите, промойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/68/1f/bf/ff/chudu_s_cheremshoi-829117.jpg)
Черемшу очистите, промойте и обсушите.
Шаг 10
![Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке.](https://img.povar.ru/mobile/fa/4f/75/cb/chudu_s_cheremshoi-829118.jpg)
Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке.
Шаг 11
![Тщательно перемешайте начинку. Если необходимо, то посолите.](https://img.povar.ru/mobile/b2/27/3d/55/chudu_s_cheremshoi-829119.jpg)
Тщательно перемешайте начинку. Если необходимо, то посолите.
Шаг 12
![Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики.](https://img.povar.ru/mobile/ae/24/1d/d3/chudu_s_cheremshoi-829120.jpg)
Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики.
Шаг 13
![Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите немного начинки.](https://img.povar.ru/mobile/e2/46/03/2a/chudu_s_cheremshoi-829121.jpg)
Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите немного начинки.
Шаг 14
![Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.](https://img.povar.ru/mobile/cf/39/bb/d2/chudu_s_cheremshoi-829122.jpg)
Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.
Шаг 15
![Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/38/1b/1f/77/chudu_s_cheremshoi-829123.jpg)
Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 16
![Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/59/97/7e/0f/chudu_s_cheremshoi-829124.jpg)
Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны.
Шаг 17
![Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/5e/40/54/a6/chudu_s_cheremshoi-829125.jpg)
Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.
Шаг 18
![Готовые чуду с черемшой подавайте теплыми.](https://img.povar.ru/mobile/c5/3a/0d/8b/chudu_s_cheremshoi-829126.jpg)
Готовые чуду с черемшой подавайте теплыми.
Шаг 19
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e7/19/b1/4c/chudu_s_cheremshoi-829127.jpg)
Приятного аппетита!