Чуду с черемшой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Чуду с черемшой

Чуду — это блюдо народов Дагестана, представляющие собой тонкие пресные лепешки с начинкой. В моем случае с творогом, черемшой и зеленью. У меня черемша свежая, но можно заменить на маринованную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
    тесто
  • Кипяток 200 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Творог 250 Грамм
    начинка
  • Черемша свежая 1 Пучок
    начинка
  • Зеленый лук 1 Пучок
    начинка
  • Укроп 1 Пучок
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Масло сливочнoe По вкусу
    для смазывания лепешек
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

В миску просейте 300 грамм муки (30 грамм отложила для подпыла), добавьте соль.

Шаг 4

В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.

Шаг 5

Затем замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 6

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 "отдохнуть".

Шаг 7

Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.

Шаг 9

Черемшу очистите, промойте и обсушите.

Шаг 10

Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке.

Шаг 11

Тщательно перемешайте начинку. Если необходимо, то посолите.

Шаг 12

Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики.

Шаг 13

Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите немного начинки.

Шаг 14

Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.

Шаг 15

Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 16

Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны.

Шаг 17

Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.

Шаг 18

Готовые чуду с черемшой подавайте теплыми.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×