Чуду с картошкой
Чудо, как вкусно! Вот первая мысль возникающая в голове, когда попробуешь дагестанские чуду с картошкой. Преимуществом этого блюда является то, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Картофель 5 Штук
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
Отварите картофель до готовности. Затем разомните его (в сухом виде) в пюре и смешайте с тертым сыром. Это и будет начика.
Шаг 2
Из кефира, муки, соли и соды замешиваем мягкое и эластичное тесто. Разделяем тесто на части (кружочки). Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Шаг 3
Раскатываем каждый комочек в тонкий круглый пласт.
Шаг 4
На одну половину пластов выкладываем начинку, которую мы сделали с самого начала.
Шаг 5
Заворачиваем свободную часть теста. Края аккуратно защипываем пальцами, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 6
Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Шаг 7
Смазываем готовое лакомство мягким сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!