Чуду с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чуду с картошкой

Чудо, как вкусно! Вот первая мысль возникающая в голове, когда попробуешь дагестанские чуду с картошкой. Преимуществом этого блюда является то, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Картофель 5 Штук
  • Сыр адыгейский 250 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Отварите картофель до готовности. Затем разомните его (в сухом виде) в пюре и смешайте с тертым сыром. Это и будет начика.

Отварите картофель до готовности. Затем разомните его (в сухом виде) в пюре и смешайте с тертым сыром. Это и будет начика.

Шаг 2

Из кефира, муки, соли и соды замешиваем мягкое и эластичное тесто. Разделяем тесто на части (кружочки). Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

Из кефира, муки, соли и соды замешиваем мягкое и эластичное тесто. Разделяем тесто на части (кружочки). Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

Шаг 3

Раскатываем каждый комочек в тонкий круглый пласт.

Раскатываем каждый комочек в тонкий круглый пласт.

Шаг 4

На одну половину пластов выкладываем начинку, которую мы сделали с самого начала.

На одну половину пластов выкладываем начинку, которую мы сделали с самого начала.

Шаг 5

Заворачиваем свободную часть теста. Края аккуратно защипываем пальцами, чтобы тесто не порвалось.

Заворачиваем свободную часть теста. Края аккуратно защипываем пальцами, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 6

Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Шаг 7

Смазываем готовое лакомство мягким сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смазываем готовое лакомство мягким сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чуду с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×