Чуду с картошкой даргинское
2 ч.
5

Чуду с картошкой даргинское

Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Дрожжи 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Мука 4-5 стаканов
  • Яйцо 1 штук для смазывания
  • Сливочное масло По вкусу для смазывания
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.

Шаг 2

2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 3

3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).

Шаг 4

4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.

Шаг 5

5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.

Шаг 7

7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.

Видео рецепт "Чуду с картошкой даргинское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чуду с картошкой даргинское
Оценить рецепт
4.5 15
Нина Павловна Несонова
05.11.2017 08:17
Готовлю часто даргинское чуду , очень вкусно ,моим друзьям всем нравится!
Камила
20.02.2017 15:43
у нас в Республике это блюдо называется даргинским чуду , только делается оно из говяжьего или куриного фарша ,или кусочков (кубиков) мяса , а так же из сушеной колбасы , с картошкой и луком . Рецепт хороший . Не цепляйтесь за название или состав начинки , каждый может сделать его на свой вкус и назвать его так, как ему удобно ...
Алена
15.01.2017 17:53
Даргинское ЧУДУ никогда в принципе не может быть со свининой,приведенный выше рецепт это на самом деле обычный пирог с мясом и картофелем,но никак не ЧУДУ...Не надовводить в заблуждение посетителей вашего сайта
Магистр СЖБ
31.10.2016 23:40
Почему банальный и общеизвестный пирог с мясом, с картошкой, послойной начинкой и т.п. должен называться даргинским ЧУДУ? И что там специфически даргинского?

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
×