Чуду с картошкой даргинское
Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Дрожжи 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Мука 4-5 Стаканов
-
Яйцо
1 Штук
для смазывания -
Сливочное масло
По вкусу
для смазывания - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
Шаг 2
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3
3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).
Шаг 4
4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.
Шаг 5
5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.
Шаг 6
6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.
Шаг 7
7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.