Чуду с картошкой даргинское
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Чуду с картошкой даргинское

Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
    для смазывания
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазывания
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.

Шаг 2

2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 3

3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).

Шаг 4

4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.

Шаг 5

5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.

Шаг 7

7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.

Видео рецепт "Чуду с картошкой даргинское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чуду с картошкой даргинское
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Нина Павловна Несонова
05.11.2017 08:17
Готовлю часто даргинское чуду , очень вкусно ,моим друзьям всем нравится!
Камила
20.02.2017 15:43
у нас в Республике это блюдо называется даргинским чуду , только делается оно из говяжьего или куриного фарша ,или кусочков (кубиков) мяса , а так же из сушеной колбасы , с картошкой и луком . Рецепт хороший . Не цепляйтесь за название или состав начинки , каждый может сделать его на свой вкус и назвать его так, как ему удобно ...
Алена
15.01.2017 17:53
Даргинское ЧУДУ никогда в принципе не может быть со свининой,приведенный выше рецепт это на самом деле обычный пирог с мясом и картофелем,но никак не ЧУДУ...Не надовводить в заблуждение посетителей вашего сайта
Магистр СЖБ
31.10.2016 23:40
Почему банальный и общеизвестный пирог с мясом, с картошкой, послойной начинкой и т.п. должен называться даргинским ЧУДУ? И что там специфически даргинского?

Похожие рецепты

 
×