Даргинский хинкал
2 ч.
4

Даргинский хинкал

Яркий представитель восточной кухни - блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Вода 200 мл

Калорийность

219 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.

Шаг 2

Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.

Шаг 3

Картошку почистите. Отварите до готовности.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.

Шаг 6

Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.

Шаг 7

Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Даргинский хинкал"

Видео рецепт Даргинский хинкал
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Свинина Вода Лук Яйцо Мясной бульон Зелень петрушки и укропа Соль Соль Молотый черный и красный жгучий перец
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5
Роган Джош
Баранина Мясной бульон Йогурт Растительное масло Порошок чили Кориандр Фенхель Паприка Имбирь Соль Куркума Чеснок Мускатный орех Кардамон Лавровый лист Лук шалот
Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится "Горячее, жирное мясо"
30 мин
5.0
×