Даргинский хинкал
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Даргинский хинкал

Яркий представитель восточной кухни - блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.

Шаг 2

Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.

Шаг 3

Картошку почистите. Отварите до готовности.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.

Шаг 6

Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.

Шаг 7

Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Даргинский хинкал"

Видео рецепт Даргинский хинкал
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×