Даргинский хинкал
Яркий представитель восточной кухни - блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Зелень 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Шаг 2
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Шаг 3
Картошку почистите. Отварите до готовности.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
Шаг 5
Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
Шаг 6
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Шаг 7
Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!