Диетический суп на говяжьем бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Диетический суп на говяжьем бульоне

Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так как позволяет получить все необходимые питательные вещества при соблюдении границ калорийности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    можно на косточке, но не жирную
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крупа гречневая 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, налейте воду и варите при слабом кипении до полной готовности мяса. В конце бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно потом на тарелке или отправить обратно в бульон. И не забудьте после закипания обязательно снять пену.

Шаг 3

Доведите бульон вновь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Следом отправьте промытую гречневую крупу.

Шаг 5

На сковороде обжарьте на растительном масле тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 6

Когда гречка и картофель будут готовы, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Диетический суп на говяжьем бульоне готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×