Диетический суп на говяжьем бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Диетический суп на говяжьем бульоне

Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так как позволяет получить все необходимые питательные вещества при соблюдении границ калорийности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    можно на косточке, но не жирную
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Крупа гречневая 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, налейте воду и варите при слабом кипении до полной готовности мяса. В конце бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно потом на тарелке или отправить обратно в бульон. И не забудьте после закипания обязательно снять пену.

Шаг 3

Доведите бульон вновь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Следом отправьте промытую гречневую крупу.

Шаг 5

На сковороде обжарьте на растительном масле тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 6

Когда гречка и картофель будут готовы, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Диетический суп на говяжьем бульоне готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×