Диетический суп на говяжьем бульоне
Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так как позволяет получить все необходимые питательные вещества при соблюдении границ калорийности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
можно на косточке, но не жирную - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Крупа гречневая 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, налейте воду и варите при слабом кипении до полной готовности мяса. В конце бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно потом на тарелке или отправить обратно в бульон. И не забудьте после закипания обязательно снять пену.
Шаг 3
Доведите бульон вновь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Следом отправьте промытую гречневую крупу.
Шаг 5
На сковороде обжарьте на растительном масле тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Шаг 6
Когда гречка и картофель будут готовы, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7
Диетический суп на говяжьем бульоне готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!