Суп из телятины
Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища... Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 грамм
- Лук 80 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 60 грамм
- Мясной бульон 1,5 литра Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Соль, специи - по вкусу
- Петрушка, укроп, тимьян - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
Шаг 2

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Шаг 4

Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из телятины"

Похожие рецепты








