Суп из телятины
1 ч. 30 мин
5

Суп из телятины

Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища... Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 60 грамм
  • Мясной бульон 1,5 литра Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соль, специи - по вкусу
  • Петрушка, укроп, тимьян - по вкусу

Калорийность

261 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Шаг 2

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Шаг 4

Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из телятины
Оценить рецепт
4.2 30

Похожие рецепты

Шурпа из телятины
Нут Масло растительное Зира Кориандр Телячьи ребрышки Лук репчатый Перец сладкий Перец красный жгучий Помидоры Айва Морковь Кинза Соль
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!
2 ч.
4.5
Суп из телячьего хвоста
Хвост телячий Помидор Фарш (говядина и свинина) Лапша Стручковая фасоль молодая Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук репчатый Перец зеленый болгарский Базилик, эстрагон (свежий) Соль, перец Лавровый лист
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
5 ч.
3.7
Стю по-канадски
Говядина Вода Вино красное Томатная паста Чеснок Розмарин Картофель Морковь Сельдерей Грибы белые Соль Лук репчатый Перец Бульонный кубик
Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.
2 ч. 20 мин
4.0
Сытный суп из телячьего сердца
Сердце телячье Капуста Рис Чеснок Картофель Морковь Томаты Петрушка Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль
Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона.
2 ч.
3.8
×