Шурпа из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа из телятины

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребрышки 8 Штук
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    белый и красный
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Нут 100 Грамм
    предварительно замоченный в воде на ночь
  • Айва 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 2

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 4

Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

Шаг 5

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Шаг 6

На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.

Шаг 8

В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.

Шаг 9

Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из телятины
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×