Шурпа из телятины
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Айва 1 Штука
-
Нут
100 Грамм
предварительно замоченный в воде на ночь -
Кинза
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
белый и красный - Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Телячьи ребрышки 8 Штук
Шаг 1
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 4
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
Шаг 5
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Шаг 6
На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.
Шаг 8
В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.
Шаг 9
Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!