Шурпа с телятиной
Сегодня готовим аппетитный и очень вкусный суп — шурпа с телятиной. Можно подавать в качестве обеда для всей семьи, так как суп невероятно вкусный, аппетитный и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 180-200 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Лапша 60 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец сладкий 80 грамм
Калорийность
151 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте мясо средними кусочками. Морковь и лук очистите, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте крупно. Нарежьте крупно помидоры и сладкий перец.
Шаг 4

В сковороде прогрейте масло, жарьте мясо, лук и морковь 4 минуты, после добавьте перец, томаты и картофель.
Шаг 5

Залейте воду, варите суп под крышкой 50 минут. Добавьте все специи.
Шаг 6

В конце приготовления добавьте лапшу, перемешайте и варите 5 минут. Подавайте к столу с зеленью.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа с телятиной"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Шурпа из телятины
Помидоры
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Нут
Масло растительное
Зира
Кориандр
Телячьи ребрышки
Перец красный жгучий
Айва
Кинза
Соль
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

Шурпа из говядины на костре
Говядина
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Зелень
Перец острый
Специи
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Шурпа в мультиварке из говядины
Говядина
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Лук
Картофель
Перец сладкий
Пучок свежей зелени
Соль, перец
Густой мясной суп, который пришел на наши столы из Средней Азии. Шурпу давно полюбили в моей семье, поэтому хочу поделиться рецептом, может, кому пригодится. Смотрим рецепт.

Шурпа из говядины
Говядина
Картофель
Томатная паста
Масло растительное
Зира
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Перец сладкий
Перец душистый
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Картофель
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Узбекская шурпа из говядины
Говядина
Горох
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Картошка
Соль, перец
Лавровый лист
Зира
Зелень
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Настоящая шурпа
Мясо
Лук
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Лук сладкий
Яблоко
Острый перец
Зелень
Специи
Жир или масло
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

Суп "Шурпа"
Баранина мякоть
Морковь
Сладкий перец
Помидоры
Картофель
Зелень
Чеснок
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Лук
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Шурпа по-татарски
Вода
Баранина
Лук
Морковь
Помидоры
Картофель
Красный перец
Соль
Перец
Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!

Шурпа по-домашнему
Свинина
Чеснок
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Зелень
Луковица
Специи
Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами.

Шурпа по-чувашски
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Приправы
Перец горький
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.
Шурпа с помидорами
Вода
Баранина
Петрушка
Укроп
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Чеснок зеленый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины!