Шурпа по-татарски
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Красный перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.

Шаг 2

Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

Шаг 3

Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

Шаг 4

Морковь нарезать на крупные куски.

Морковь нарезать на крупные куски.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

Шаг 7

Перец порезать.

Перец порезать.

Шаг 8

Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.

Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.

Шаг 9

Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шурпа по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
28.09.2015 17:09
В конце, минут за 5 до окончания готовки. Посолите по вкусу.
Ринат Гусман
28.09.2015 13:47
когда ложить соль?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×