Шурпа по-татарски
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Красный перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.

Шаг 2

Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

Шаг 3

Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

Шаг 4

Морковь нарезать на крупные куски.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарезать соломкой.

Шаг 7

Перец порезать.

Шаг 8

Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.

Шаг 9

Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа по-татарски
Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
28.09.2015 17:09
В конце, минут за 5 до окончания готовки. Посолите по вкусу.
Ринат Гусман
28.09.2015 13:47
когда ложить соль?

Похожие рецепты

 
×