Шурпа по-татарски
Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Красный перец 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
Шаг 2
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Шаг 3
Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Шаг 4
Морковь нарезать на крупные куски.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6
Помидоры нарезать соломкой.
Шаг 7
Перец порезать.
Шаг 8
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
Шаг 9
Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!