Найти идеальный рецепт


Шулпа
2 ч.
5

Шулпа

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец душистый 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу

Калорийность

215 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.

Шаг 3

Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под закрытой крышкой.


Шаг 5

По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.

Шаг 6

Мясо извлеките из бульона.

Шаг 7

Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.

Шаг 8

Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×