Шулпа
Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под закрытой крышкой.
Шаг 5
По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Мясо извлеките из бульона.
Шаг 7
Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.
Шаг 8
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6