Шулпа
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Шулпа

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.

Шаг 3

Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под закрытой крышкой.

Шаг 5

По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.

Шаг 6

Мясо извлеките из бульона.

Шаг 7

Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.

Шаг 8

Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×