Новогодние рулетики
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Лук 1 штука
- Брусника 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 80 грамм
- Масло для жарки 1/3 стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета, посолив в конце приготовления.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте на тонкие полоски, слегка отбейте его, посолите и поперчите. Затем на кусочек мяса выложите начинку из грибов и лука, посыпьте ее измельченными орехами и заверните рулетом, закрепив конец зубочисткой.
Шаг 3
3. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приготовьте соус: бруснику смешайте с сахаром, водой, черным молотым перцем и розмарином. Отправьте на средний огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 4
4. Для украшения возьмите огурец и нарежьте его на тонкие длинные полоски (с помощью овощечистки). Морковь нарежьте на толстые кружочки и вырежьте из них звездочки.
Шаг 5
5. Соберите елочки и установите их на роллы из мяса. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!