Новогодний рулет с грибами и сыром
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600-700 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны свежие 150-200 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения и подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Шаг 2
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 4
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
Шаг 5
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
Шаг 6
В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Шаг 7
Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
Шаг 8
После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Шаг 9
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!