Сладкий новогодний рулет
Чаще всего за день до праздника времени нет вообще. Некоторые работают и 31 декабря. Времени на приготовление новогоднего стола почти не остается. Я нашла несколько простых рецептов. Вот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Апельсин 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Отделите белки от желтков. В миску поместите желтки. Добавьте сахар (3 ст. л), соль (1 щепотка).
Шаг 2
Массу хорошо взбейте. Теперь добавьте в массу просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 3
В отдельной, чистой миске взбейте белки с 3 ложками сахара. Белки не взобьются, если миска или венчик будут жирными или если в белок попадет немного желтка. Белки нужно взбить в стойкую пену.
Шаг 4
2 столовые ложки белка добавьте к густому тесту. Хорошо перемешайте. Основное тесто станет более удобным и жидким. Теперь добавьте еще 50 % белков и перемешайте. Использовать кухонную технику для этой цели нельзя. Только вилка или венчик ручной. Если взбивать белки миксером, добавляя в тесто, то белки опадут и рулет не будет таким нежным.
Шаг 5
Когда все белки будут введены в тесто, мы получим вот такую массу.
Шаг 6
На пергамент для выпечки или на силиконовый коврик вылейте тесто. Распределите его равномерно. Уложите на противень.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекаем бисквит 12 минут.
Шаг 8
Пока бисквит выпекается, не тратим время. Быстро на мясорубке перекручиваем апельсины.
Шаг 9
В апельсиновую массу добавить 3 ст. ложки сахара. Можно немного больше, если ваши апельсины кислые.
Шаг 10
Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки. Румяной стороной уложите бисквит на стол — и снимайте бумагу для выпечки (или коврик). Смажьте бисквит апельсиновой массой.
Шаг 11
Сверните бисквит в рулет. Дайте ему в таком состоянии остыть.
Шаг 12
Подайте сладкий новогодний рулет к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. Теперь вы знаете, как приготовить сладкий новогодний рулет. Приятного аппетита!