Сладкий новогодний рулет
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сладкий новогодний рулет

Чаще всего за день до праздника времени нет вообще. Некоторые работают и 31 декабря. Времени на приготовление новогоднего стола почти не остается. Я нашла несколько простых рецептов. Вот один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В миску поместите желтки. Добавьте сахар (3 ст. л), соль (1 щепотка).

Шаг 2

Массу хорошо взбейте. Теперь добавьте в массу просеянную муку. Замесите крутое тесто.

Шаг 3

В отдельной, чистой миске взбейте белки с 3 ложками сахара. Белки не взобьются, если миска или венчик будут жирными или если в белок попадет немного желтка. Белки нужно взбить в стойкую пену.

Шаг 4

2 столовые ложки белка добавьте к густому тесту. Хорошо перемешайте. Основное тесто станет более удобным и жидким. Теперь добавьте еще 50 % белков и перемешайте. Использовать кухонную технику для этой цели нельзя. Только вилка или венчик ручной. Если взбивать белки миксером, добавляя в тесто, то белки опадут и рулет не будет таким нежным.

Шаг 5

Когда все белки будут введены в тесто, мы получим вот такую массу.

Шаг 6

На пергамент для выпечки или на силиконовый коврик вылейте тесто. Распределите его равномерно. Уложите на противень.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекаем бисквит 12 минут.

Шаг 8

Пока бисквит выпекается, не тратим время. Быстро на мясорубке перекручиваем апельсины.

Шаг 9

В апельсиновую массу добавить 3 ст. ложки сахара. Можно немного больше, если ваши апельсины кислые.

Шаг 10

Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки. Румяной стороной уложите бисквит на стол — и снимайте бумагу для выпечки (или коврик). Смажьте бисквит апельсиновой массой.

Шаг 11

Сверните бисквит в рулет. Дайте ему в таком состоянии остыть.

Шаг 12

Подайте сладкий новогодний рулет к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. Теперь вы знаете, как приготовить сладкий новогодний рулет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Иринка
21.12.2017 10:40
Я растопила плитку черного и плитку белого шоколада. Рулет свернула, остудила и полила двумя видами шоколада, посыпала лепестками миндальными... Красиво и невероятно вкусно!
Мила
22.09.2017 17:40
Огромное спасибо, рецепт очень пригодился! Рулет нежный, сладкий, вкуснейший!

Похожие рецепты

 
×