Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"

Хочу предложить вам очень сладкий рулет, нежный, бисквитный, с вареной сгущенкой и лимонной пропиткой. Украсить его можно ягодами или фруктами на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 80 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Ванильный сахар или экстракт По вкусу
    тесто
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    тесто
  • Вода 80 Грамм
    пропитка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    пропитка
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.

Шаг 2

2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.

Шаг 3

3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.

Шаг 4

4. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.

Шаг 5

5. Включите прогреваться духовку до 200 градусов. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.

Шаг 7

7. Выпекайте бисквит 10-12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!

Шаг 8

8. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).

Шаг 9

9. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.

Шаг 10

10. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.

Шаг 11

11. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике.

Шаг 12

12. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами калины. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, но, на мой взгляд, рулет очень сладкий, кисловатые ягоды прекрасно дополнили его.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×