Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"
Хочу предложить вам очень сладкий рулет, нежный, бисквитный, с вареной сгущенкой и лимонной пропиткой. Украсить его можно ягодами или фруктами на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
тесто - Вареная сгущенка 200 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
тесто -
Сахар
80 Грамм
тесто -
Вода
80 Грамм
пропитка -
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
пропитка -
Сок лимона
1 Чайная ложка
тесто -
Ванильный сахар или экстракт
По вкусу
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.
Шаг 2
2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
Шаг 3
3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.
Шаг 4
4. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.
Шаг 5
5. Включите прогреваться духовку до 200 градусов. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.
Шаг 7
7. Выпекайте бисквит 10-12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!
Шаг 8
8. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).
Шаг 9
9. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.
Шаг 10
10. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.
Шаг 11
11. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике.
Шаг 12
12. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами калины. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, но, на мой взгляд, рулет очень сладкий, кисловатые ягоды прекрасно дополнили его.