Найти идеальный рецепт

Шурпа кайнатма
1 ч.
3

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Лук 3-4 штук репчатый и красный
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 500 грамм
  • Базилик 2-3 штук веточки
  • Зелень По вкусу укроп и кинза
  • Перец острый 1 штука
  • Специи По вкусу зира, кориандр, соль, перец
  • Вода 2 литра

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и очистите.

Шаг 2

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Шаг 3

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 4

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

Шаг 5

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа кайнатма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа кайнатма
Оценить рецепт
4.7 36
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Рамиль Мунасипов
29.04.2021 14:41
При таком количестве продуктов необходимо 3 литра воды , проверено мной .Суммарно выходит 5 литров прекрасной шурпы . Вкуснотище !
Рамиль Мунасипов
07.12.2020 17:37
Моей семье понравилось блюдо . Спасибо большое - зур рахмат !!!!
Victoria Gavchuk
19.01.2018 14:51
Вкуснятина
павпвп
12.07.2017 17:59
впвавпвыпвап :wink: :tongue: :wacko: :wub: :cool: :unsure: :smile: :blink: :mellow: :ohmy: :sad: :mad: :angry: :excl: :biggrin: :rolleyes: :dry: :huh: :sleep: :blush: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки Свежая зелень Растительное масло Чеснок Соль Лук репчатый Картофель Перец болгарский Морковь Помидоры Перец черный молотый Зира
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
2 ч.
4.6
133
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Шурпа в горшочке
Баранина Картофель Сливочное масло Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
1 ч. 40 мин
4.8
105
×