Шурпа кайнатма
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Картофель 5 штук
- Лук 3-4 штук репчатый и красный
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Базилик 2-3 штук веточки
- Зелень По вкусу укроп и кинза
- Перец острый 1 штука
- Специи По вкусу зира, кориандр, соль, перец
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи тщательно промойте и очистите.
Шаг 2

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Шаг 3

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 4

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
Шаг 5

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа кайнатма"





































Похожие рецепты






