Шурпа кайнатма
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Вода 2 Литра
- Морковь 2 Штуки
-
Лук
3-4 Штук
репчатый и красный - Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Помидоры 500 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп и кинза -
Базилик
2-3 Штук
веточки -
Специи
По вкусу
зира, кориандр, соль, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи тщательно промойте и очистите.
Шаг 2
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Шаг 3
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 4
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
Шаг 5
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!