Шурпа кайнатма
1 ч.
3

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Лук 3-4 штук репчатый и красный
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 500 грамм
  • Базилик 2-3 штук веточки
  • Зелень По вкусу укроп и кинза
  • Перец острый 1 штука
  • Специи По вкусу зира, кориандр, соль, перец
  • Вода 2 литра

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и очистите.

Шаг 2

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Шаг 3

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 4

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

Шаг 5

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа кайнатма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа кайнатма
Оценить рецепт
4.7 36
Рамиль Мунасипов
29.04.2021 14:41
При таком количестве продуктов необходимо 3 литра воды , проверено мной .Суммарно выходит 5 литров прекрасной шурпы . Вкуснотище !
Рамиль Мунасипов
07.12.2020 17:37
Моей семье понравилось блюдо . Спасибо большое - зур рахмат !!!!
Victoria Gavchuk
19.01.2018 14:51
Вкуснятина
павпвп
12.07.2017 17:59
впвавпвыпвап :wink: :tongue: :wacko: :wub: :cool: :unsure: :smile: :blink: :mellow: :ohmy: :sad: :mad: :angry: :excl: :biggrin: :rolleyes: :dry: :huh: :sleep: :blush: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки Свежая зелень Растительное масло Чеснок Соль Лук репчатый Картофель Перец болгарский Морковь Помидоры Перец черный молотый Зира
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
2 ч.
4.6
133
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Шурпа в горшочке
Баранина Картофель Сливочное масло Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Лавровый лист Соль Перец
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
1 ч. 40 мин
4.8
105
×